Actualités

Les suggestions du comité interjurassien

Edition N°16 – 27 avril 2022

Une partie du comité JU JBE de la Semaine suisse du goût. De gauche à droite : Jean-Marc Soldati, Jean-Luc Pittet, Olivier Boillat (président), Bertrand Zahno, Giulia Onori, Maryline Tièche, Lucienne Lanaz. (photo ldd)

Le comité interjurassien de la Semaine suisse du goût s’est réuni et a constaté avec satisfaction et reconnaissance une richesse de trente-six événements qui ont eu lieu l’année dernière. Pour 2022, la Semaine du goût aura lieu du 15 au 25 septembre. A côté de ses valeurs sûres, comme « Concours de soupes », « Concours de tartes aux pommes », le comité est à la recherche de nouvelles expériences, avec quelques idées que nous nous permettons de suggérer ci-dessous :  

-Concours de recettes paysannes dans les écoles : annoncez vos classes ou groupes, le comité en sera volontiers le jury.

– Métairies

– Creusage de gentiane

-Menus à thème dans votre restaurant (par exemple menu bilingue avec Bâle qui sera la Ville du goût 2022).

– Recettes des patoisants

-« Bons jeunes » : les jeunes gens de 16 à 25 ans sont accueillis pour un montant indicatif de Fr. 60.- dans les bonnes tables de la région ou les restaurants gastronomiques.

Sous le slogan « Pour les humains, les animaux et la planète », le comité espère pouvoir compter sur une trentaine de propositions, ce qui représente usuellement une proportion plus importante à la moyenne en Suisse. Le Jura bernois et le Jura recèlent de véritables pépites en matière de produits du terroir et sont des lieux de goûts reconnus, conjuguant, avec bonheur, tradition et convivialité.

(cp)

Inscriptions jusqu’au 15 mai 2022 sur www.gout.ch

Une partie du comité JU JBE de la Semaine suisse du goût. De gauche à droite : Jean-Marc Soldati, Jean-Luc Pittet, Olivier Boillat (président), Bertrand Zahno, Giulia Onori, Maryline Tièche, Lucienne Lanaz. (photo ldd)