Actualités

Plaisirs gourmands

Edition N° 7 – 21 février 2024

La saucisse flambée au marc de vin est un plat servi traditionnellement par les vignerons. Il est possible d’en déguster dans les caves du lac de Bienne en hiver, où elles sont reconnues comme une spécialité. Mais ce met délicieux se savourera aussi à Moutier le samedi 9 mars prochain. 

Profondément attachée aux rituels qui rythment la vie de la terre et de la vigne, l’association viniculturelle Autour de Saint-Germain fait revenir une fois de plus cette tradition en Prévôté.

Contes et saucisses : plaisirs du ventre et de l’esprit

La comédienne et conteuse biennoise Emilia Catalfamo sera présente pour l’animation de la soirée. Ses contes et créations sont bien souvent imprégnés de théâtre et de musique. Les textes sont inventés ou adaptés, et proviennent de légendes, de témoignages. Ses récits sont mis en scène et racontés avec un langage ainsi qu’une unité esthétique simple, poétique. Humour et recherche d’authenticité signent ses prestations souvent accessibles à tout type de public. Les thèmes principaux abordés sont la rencontre humaine, l’extraordinaire du quotidien, la révolte et la foi.

(cp)

Informations pratiques

Date et horaires : samedi 9 mars. Ouverture des portes à 18 h 30, premier conte et début du repas à 19 h 30.

Lieu : Cave Saint-Germain, Rue Centrale 64, Moutier.

Tarif : Fr. 35.- par personne, règlement sur place à l’entrée, premier verre offert. Animations : Contes narrés par Emilia Catalfamo.

Réservations : les places étant limitées, il est conseillé de réserver à l’avance par e-mail à info@autour-de-saint-germain.ch ou par téléphone au 078 726 15 02.