Manifestations

Une nouveauté pour se régaler!

Edition N°11 - 20 mars 2019

Déguster une cuisse de bœuf à la broche du boucher de campagne tout en découvrant le cachet de la ferme du Banneret Wisard à Grandval, ça vaut assurément le détour…

Au Banneret Wisard à Grandval, authenticité et tradition ne sont pas des valeurs incompatibles avec l’innovation. Ce constat se vérifiera le samedi 30 mars dans le cadre de la journée du fumoir, de 10h à 16h. Pour l’occasion, le boucher de campagne Stéphane Oester proposera une succulente cuisse de bœuf à la broche. On en salive déjà! 

La ferme du Banneret Wisard à Grandval, c’est comme les Galeries Lafayette, il s’y passe toujours quelque chose. Le dynamisme et l’esprit inventif du boucher de campagne Stéphane Oester contribuent à ce renouvellement permanent de manière significative. Samedi 30 mars, de 10h à 16h, la journée du fumoir dégagera une saveur toute particulière avec la dégustation d’une cuisse de bœuf à la broche de 43 kilos dont la durée de cuisson s’élève à 12 heures. Depuis la disparition du taureau à la broche à Moutier, proposée dans le cadre de la fête des vendanges portant la griffe d’Aurèle Morf, nombreux sont les amateurs de festin qui restaient sur leur faim. Un grand vide sera donc comblé avec ce délicieux menu servi notamment avec des frites «maison». Le public aura la possibilité de visiter le fumoir, d’acheter des produits fumés à la voûte et/ou de porter son choix sur de nombreuses idées cadeaux. 

A Grandval, l’arrivée du printemps coïncide toujours avec cet événement festif dont le caractère convivial engendre une bonne humeur communicative. Pas de doute: un passage par le fumoir, c’est une occasion rêvée de s’émouvoir… 

Véritable trésor historique

Construite en 1535, la ferme du Banneret Wisard est l’une des plus anciennes demeures privées de Suisse. Durant toute l’année, cette salle récemment aménagée dans l’ancienne écurie de la ferme est à votre disposition pour des mariages, anniversaires, assemblées, sorties d’entreprises, rencontres familiales, apéros, etc. Richement équipée, la cuisine est dotée d’un lave-vaisselle professionnel, d’un frigo, de plaques électriques et de vaisselle. Cette salle chauffée peut s’ouvrir sur la grange attenante (non chauffée) et offrir ainsi 50 places assises supplémentaires. En cas de beau temps, des tables peuvent également être installées à l’extérieur. Il est aussi possible de mettre en place des fêtes à la bougie et lampe à pétrole dans les deux chambres de la partie ancienne du bâtiment (15 à 20 places dans chaque chambre sans électricité, mais avec chauffage).

Pour toutes vos questions et réservations, merci de contacter Mme Yara Blazquez, tél. 079 808 43 34 ou administration@banneret-wisard.ch. 

Pizzas, tartes et vide-greniers 

On précisera encore que de nombreuses manifestations sont organisées au Banneret Wisard durant l’année dont le concert animé par la Société de musique «La Persévérance» à l’occasion de la Fête des Mères (vendredi 10 mai), la journée internationale des musées (dimanche 19 mai), la pizza-folie avec portes ouvertes (samedi 15 juin), la Fête des tartes, Soupe du Banneret et vide-greniers avec marché du terroir (samedi 14 septembre). De quoi répondre à toutes les attentes… 

Olivier Odiet 

Déguster une cuisse de bœuf à la broche du boucher de campagne tout en découvrant le cachet de la ferme du Banneret Wisard à Grandval, ça vaut assurément le détour…