Manifestations

Voyage gustatif plutôt craquant!

Edition N°38 - 24 octobre 2018

Du 31 octobre au 4 novembre, le salon suisse des saveurs authentiques Goûts et Terroirs est de retour à Espace Gruyère à Bulle pour une 19e édition encore plus savoureuse. Plus de 280 exposants vous attendent avec des milliers de produits à déguster sans modération.

L’Arène Gourmande est l’animation reine du salon. Des grands chefs, des futurs talents, des auteurs de livres ou des personnalités passionnées de gastronomie se succèdent pour partager leurs tours de mains et leurs petits secrets. Les démonstrations sont suivies d’une dégustation gratuite. Deux invités d’honneur marqueront cette édition de leur empreinte. Il s’agit de la Fête des Vignerons 2019 et de Lavaux Passion, Vignoble et patrimoine d’exception. Organisé depuis 17 ans par l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs, le Swiss Bakery Trophy met en valeur, sous forme d’évaluation, les produits de la boulangerie pâtisserie confiserie artisanale. Vitrine de la diversité des produits et spécialités confectionnées en Suisse, cette manifestation d’envergure nationale est devenue le concours de référence pour les artisans et les professionnels de la branche en Suisse.

Chasse aux découvertes

Espace incontournable du salon, l’Amuse-Bouche se renouvelle d’année en année afin d’offrir de nouvelles découvertes à la jeunesse et leur famille sur le thème des 5 sens. Une manière de découvrir l’alimentation de façon ludique et interactive. Accès libre, sans inscription préalable. Animation très prisée des enfants, l’Ecole du Goût est un programme d’ateliers sur inscription réservé aux 6 à 12 ans en groupe de maximum 10 enfants. Cet atelier interactif et ludique est une chasse aux découvertes (recettes, goûts inconnus, thématique particulière) sur le thème de l’alimentation.

(cop)

Salon Goûts et Terroirs, du mercredi 31 octobre au dimanche 4 novembre à Espace Gruyère, Bulle.